17.07 Общество
В Гусе прошёл благотворительный футбольный турнир
Собранные средства пойдут на лечение Семёна Злобина

14 июля на стадионе «Центральный» в Гусь-Хрустальном прошел благотворительный турнир по футболу «Футбол объединяет и помогает» в поддержку 4-летнего жителя города Семена Злобина, нуждающегося в дорогостоящем  лечении и реабилитации. В нем приняли участие семь  футбольных команд.

Семья мальчика более двух с половиной лет борется за здоровье ребенка. Основные проблемы Семена – врожденное расщепление позвоночника и сочетанная патология тазовых органов. К тому же, присутствует ряд сопутствующих заболеваний и осложнений, вызванных этими серьезными заболеваниями. Историю Семёна ВГУСЕ.РУ публиковал ранее.

На сегодняшний день стоит задача дифференцировать имеющиеся диагнозы с целью установить ведущий и сопутствующие. А на это необходимо затратить много физических, моральных и финансовых сил, которых за это время остается все меньше и меньше. По мнению ведущих специалистов   медицинских учреждений  Москвы, в ближайшее время Семену необходима длительная комплексная реабилитация, с целью стабилизировать состояние и выйти на положительную динамику в работе тазовых органов и нейрогенных дисфункций.  Для малыша – это возможность избежать оперативных вмешательств, травматичных и болезненных процедур. Реабилитацию рекомендовано провести в г. Евпатория на базе параолимпийского санатория, где работают узкие специалисты данного профиля. С Семёном будут работать в течение двух месяцев по специально составленной для него программе. Реабилитация трудоемкая и достаточно длительная, т.к. проблемные органы  не могут  реагировать на терапию мгновенно. Но она может стать решающей. Стоимость такой реабилитации 295 000 рублей.

С целью помочь и поддержать ребенка, дать ему шанс на выздоровление, было принято решение провести благотворительную акцию и собрать хотя бы часть необходимых средств. Предполагалось, что мероприятие привлечет внимание горожан к этой сложной ситуации. Стоит отметить, что акции такого масштаба проводятся в Гусь-Хрустальном  впервые.

А масштаб мероприятия неожиданно стал  впечатляющим. По словам участников, никто не ожидал, что турнир получит такой общественный резонанс и на него соберется целых пять взрослых команд, в частности: «ДРСУ», «ОСЗ», «Кристалл», «ФК 32», «Альянс», «ГХТК - БауТекс» и две детские команды «Россия» и «Забияка». Каждая команда провела между собой  5 матчей. 

Помимо турнира, на мероприятии проводили различные конкурсы и викторины (в том числе и про футбол), работал  художник  по аквагриму, предлагались бесплатные угощения и вода. 

Призовые места распределились следующим образом: 
1 место – «Альянс»;
2 место – «ОСЗ»;
3 место – «ГХТК – БауТекс».

Отдельные номинации:
Лучшие финты – Тимофей Чичильницкий и Арина Ломова.
Набивание мячом – Никита Возжаев (157 раз) и Владимир Никитин (257 раз).
Лучший снайпер – Егор Балыкин, Иван Орлов, Дмитрий Старов, Андрей Перцов и Владимир Мартынов.

Всем победителям были вручены памятные призы с символикой турнира, а всем командам-участникам – благодарности от организаторов.

Идея привязать благотворительную акцию к турниру по футболу на поверку оказалась отличной, ведь футбол – игра, имеющая множество поклонников, действительно объединяет. Может быть, в этот раз  зрителей и участников турнира было не так много, но положительный эффект он определенно произвёл: в рамках  благотворительной акции собрана 31 000 рублей, которые на церемонии награждения вручили лично в руки маме ребенка, Александре Картаполовой.

Единственное, что могу сказать, – спасибо каждому и всем, бороться вместе – легче»,  - обратилась она к участникам мероприятия.

Ребята-футболисты все как один говорили, что готовы  и в дальнейшем к участию в подобных турнирах, ведь это их посильный вклад в действительно  доброе дело. «Мы все вместе надеемся на скорейшее выздоровление Семена!»

Организаторы турнира выражают благодарность Екатерине Блохиной за помощь в проведении турнира, директору стадиона «Центральный» В.А. Кузнецову за предоставление площадки, всем работникам стадиона, в частности И.В. Любимову, Игорю Дементьеву и В.И. Сочневу  - за блестяще проделанную работу; отделу по культуре и туризму, «Гусь-Хрустальному социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних», ХК «Харламовец», пивобезалкогольному заводу «Гусь-Хрустальный», ИП Приймак М.С., ИП Вержбицкая Д.В. - за неравнодушие, поддержку инициативы и помощь в проведении акции.

Отдельная  благодарность  прозвучала в адрес  спонсоров, предоставивших призы и подарки для детей и взрослых: Юрия Гарина (печатный салон «ФотоЦентр»), Сергея Лисененкова (ООО «Дали»), компании «Колор», газеты «Афиша» и интернет-издания ВГУСЕ.РУ за информационную поддержку и помощь в сборе средств, а также тех людей, которые откликнулись, но пожелали остаться неизвестными. 

Особое спасибо заслужили открытые и искренние помощники-волонтеры: Денис  Енуков, Максим  Харитонов, Катя Шилова, Алина Лихих, Диана Алексашина, Даша Смыслова, Катя Масленникова и Марина Сипатова.

«Футбол объединяет и помогает», так называлась необычная для города благотворительная акция. То, что футбол действительно объединил многих людей  вокруг благородной  цели и интересной захватывающей игры, – это факт. Все организаторы и участники мероприятия выразили надежду, что их посильная помощь принесет желаемый результат, а начало, положенное этой акцией, – продолжение, ведь помогать нуждающимся – нормальная черта любого здорового общества.

Поможем Семену вместе!
Сумма к сбору на реабилитацию: 295 000 р.
Реквизиты помощи:
Лицевой счет: 40817810238292974158
№ карты Сбербанка: 639002389036581411 (карта оформлена на Александру Владимировну Картаполову, маму Семёна) 
Мобильный банк: 89261396937 (Александра Владимировна К.)

 

Фото с личной страницы организатора турнира Владимира Никитина

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments