02.11 В районе
Школа в Купреево сгорела полностью
Губернатор Светлана Орлова пообещала помочь в её восстановлении

В деревне Купреево Гусь-Хрустального района огонь уничтожил местную среднюю общеобразовательную школу. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 18:30 первого ноября. Пожар начался со столовой. Первая пожарная машина, по словам главы администрации района Алексея Кабенкина, была на месте через 20 минут. Тем не менее, спасти здание не удалось. 

О дальнейшей судьбе школы говорить пока рано, однако, как заявил А.Кабенкин, губернатор Светлана Орлова заверила его, что региональной властью будет оказана помощь в восстановлении школы. 

По словам главы администрации района, школа была в хорошем состоянии, и перед началом учебного года была проверена всеми надзорными органами. По неофициальной информации, главной версией пожара является поджог. Но следствием отрабатываются и другие варианты. При пожаре никто не пострадал. 

ЧП произошло за день до возвращения школьников с осенних каникул. Теперь возобновить учёбу купреевские школяры смогут только 5 ноября. Планируется, что 106 школьников, учившихся в Купреево, распределят по школам в Колпи и Тащилово. Районные власти отмечают, что эти учебные заведения на данный момент заполнены ниже проектной мощности, поэтому появление новых учеников не приведёт к дополнительным затратам. Самым трудным вопросом остаётся подвоз школьников к новым местам обучения.

Напомним, по соощениям ГУ МЧС Владимирской области, к моменту прибытия огнеборцев "площадь пожара составила 1000 кв.м. ". Тушение продолжалось несколько часов. О полной ликвидации пожара ведомство сообщило к двум часам ночи. Добавим, что к ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 36 человек и 13 единиц техники. ​

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments