16.04 В районе
Детям-сиротам вручили ключи от квартир
Торжественная церемония прошла в администрации района

В этот понедельник еженедельная планерка в администрации района началась с торжественной церемонии вручения сертификатов на получение жилых помещений и ключей от квартир детям, находящимся под особой защитой государства.

«В этом году бюджету Гусь-Хрустального района предоставлена субвенция на приобретение 18 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время на вторичном рынке жилья приобретено 11 квартир. Лицам, в отношении которых имеются решения суда о предоставлении жилого помещения вне очереди, жилье предоставлено» - подчеркнула начальник управления образования администрации района О.А. Федорова.

Отметим, что в муниципальном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договору найма специализированного жилого помещения, состоит восемьдесят один ребенок, право на обеспечение жильем возникло у шестидесяти человек.

Вручая заветные сертификаты, глава администрации района А.В. Кабенкин отметил: «Ежегодное приобретение жилья молодым людям стало возможным благодаря мерам государственной поддержки, предусмотренным федеральным и региональным законодательством. За последние пять лет в нашем районе жильем обеспечены пятьдесят четыре человека этой категории. Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем».

Хочется верить, что это знаменательное радостное событие станет залогом добрых перемен к лучшему в жизни тех, кто нуждается в поддержке. Впереди у новоселов начинается новый этап и связанные с ним приятные хлопоты. Удачи вам, ребята!

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments