16.04 Общество
В "Истоке" помогут вспомнить своих предков
Обращения принимаются каждый понедельник с 15:00 до 17:00

Нашим дедам и прадедам пришлось пережить то, что им никогда не забыть, а нам, современному поколению, до конца никогда не понять. Но мы обязаны чтить память о героях Великой Отечественной войны, об их подвигах, совершенных ради Победы. И один из способов сделать это – пронести фотопортрет героя своей семьи в общей колонне «Бессмертного полка».

Масштабная акция в этом году пройдет и в нашем городе. Но, к сожалению, не все желающие смогут принять в ней участие. Причина проста – у многих нет достаточной информации о погибшем на фронте или пропавшем без вести родственнике, не говоря уже о фотографии. Зачастую все, что знают потомки – это имя, фамилия, отчество и, возможно, дата рождения. Но и этого достаточно, чтобы попытаться найти конец той тонкой нити, соединяющей настоящее и прошлое вашей семьи. Для этого есть множество ресурсов, содержащих документы с персональными данными военнослужащих прошлых лет.

Для того, чтобы помочь жителям города в поиске информации о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в преддверии празднования Дня Великой Победы детский центр «Исток» при поддержке местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и Российского движения школьников второй год подряд проводит патриотическую акцию «ПОМНИ ПРЕДКОВ СВОИХ!..».  Всего за месяц проведения Акции  в апреле-мае 2017 года было обработано более 130 обращений жителей города.

Мы ждем вас, уважаемые жители города,  каждый понедельник с 16 апреля по 9 мая включительно с 15.00 до 17.00 в здании детского центра «Исток» по адресу ул. Октябрьская д.13 (остановка «Центр»).

Также  Вы можете отправить запрос с просьбой поиска информации о Вашем родственнике – участнике Великой Отечественной  войны на нашу электронную почту gus-patriot@mail.ru.

Всю найденную информацию мы отправим Вам в ответном письме.

Необходимые минимальные сведения для работы с базами данных по поиску информации о Ветеране:  фамилия, имя, отчество и год рождения.

 

Текст: МБУДО «ЦДОД «Исток»», штаб местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» г. Гусь-Хрустальный

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments