04.04 Общество
В интернете собирают подписи за открытие лагеря «Дзержинец»
Активисты создали петицию на ресурсе change.org

На сайте change.org появилась петиция с просьбой возобновить работу детского летнего лагеря «Дзержинец». Петиция адресована администрации Владимирской области, мэрии Гусь-Хрустального, а также руководству стеклозавода им. Ф.Э.Дзержинского.

Авторы петиции напоминают, что лагерь прекратил прием детей на отдых после 2013 года. Место летнего отдыха детей принято считать одним из красивейших на территории не только Гусь-Хрустального района, но и всей Владимирской области.

«Если раньше в Гусь-Хрустальном районе работали пять детских оздоровительных лагерей, то теперь остался всего лишь один», - обращается внимание в тексте послания. Речь идет о лагере «Хрусталёк», который в прошлом году отметил 55-летний юбилей, и также нуждается в модернизации.

По мнению авторов петиции, «происходит ситуация, когда вместо духовного и физического развития детей во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях, они «выбрасываются» на улицы города и окрестных поселков».

В тексте обращения говорится о том, что открытие «Дзержинца» послужит доказательством того, что государство прилагает все усилия для развития и подержания воспитания здорового поколения в нашей стране.

На момент написания этой новости свои подписи под обращением поставили 53 человека.

Вы тоже можете присоединиться к сторонникам открытия лагеря «Дзержинец».

Предаться ностальгии вы можете, посмотрев на красоты лагеря в фотоальбоме Анастасии Кургановой.


Фото на обложке: Анастасия Курганова

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments