03.04 Город
Начались проверки гусевских торговых центров
Проверено 16 зданий, и в каждом из них есть нарушения пожарной безопасности

Начиная с 27 марта, в Гусь-Хрустальном проводятся проверки состояния безопасности мест с массовым пребыванием людей. Проверки прошли в торговых центрах, на городских рынках и в кинотеатре. Межведомственная рабочая группа в составе сотрудников прокуратуры, полиции, отдела надзорной деятельности, представителей ГО и ЧС администрации города начала свой рейд с крупных торговых центров.

Из 18 запланированных объектов на сегодняшний день рабочая группа проинспектировала 16. С помощью специального оборудования сотрудники испытательной пожарной лаборатории проводили проверку систем оповещения и исправности пожарной сигнализации, а также первичных средств пожаротушения и пожарных кранов.

Одним из выявленных нарушений является отсутствие или несрабатывание сигнала речевого оповещения. Среди нарушений органами надзорной деятельности также фиксировались узкие проходы, неисправность пожарных кранов, загромождение эвакуационных выходов.

Факты выявленных нарушений будут рассмотрены в прокуратуре. На основании предписания устранить нарушения собственники зданий должны будут в 30-дневный срок. В случае не выполнения требований прокуратуры в законный срок, через суд собственника понуждают устранить все недочеты. Кроме того, может быть поставлен вопрос о закрытии объекта.

Наряду с такими проверками сотрудники МЧС проводят активную работу по проведению инструктажей с персоналом объектов с массовым пребыванием людей, эвакуации и пожарно-тактические занятия.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments