02.04 Общество
В Гусе прошёл митинг памяти Евгения Боброва
30 марта гусевчане собрались у дома заслуженного учителя

30 марта 2018 года состоялся митинг памяти Евгения Александровича Боброва у дома, где он жил и где ему установлена мемориальная доска как заслуженному учителю России, почетному гражданину Гусь-Хрустального. 

Человек-эпоха, Е. А. Бобров, ушел из жизни 31 марта 2015 года. Его имя прочно связано с историей нашего города, о нем знает не одно поколение гусевчан. 

Открыл митинг председатель городского Совета народных депутатов А. П. Сазонкин, который сказал: «Евгений Александрович не мыслил себя без детей, без коллег, без любимой школы, ставшей для него вторым домом».

Затем выступила заместитель начальника городского управления образованием А.В.  Виноградова: "Однажды ученики средней школы № 3 Дмитрий Графов и Алексей Кубышин взяли у Евгения Александровича интервью. Они спросили: «Как становятся учителем? Почему вы выбрали эту профессию?». Евгений Александрович ответил: «Этот выбор получился сам собой. В один момент я понял, что должен идти в педагогический институт. Это пришло в голову потому, что в молодости я много работал в пионерских лагерях старшим вожатым. Возникло ощущение, что дети хорошо меня понимают, а мне нравится с ними работать»".

О том, как работал Е.А. Бобров, говорила И.Б. Козлова – учитель начальных классов средней школы № 3. Ученик 3 класса этой школы  Дмитрий Тучин прочитал стихотворение Феликса Панкрушина. Это стихотворение Ф.Л. Панкрушин, поэт, педагог, член литобъединения «Мещера», посвятил Евгению Александровичу Боброву. Мещерские писатели никогда не оставались в стороне от общественных дел и проблем. И на митинге памяти Е.А. Боброва присутствовали гусевские поэты.

В своем выступлении секретарь литобъединения «Мещера» Н.В.  Ульянова говорила добрые слова о Евгении Александровиче и предоставила слово студентам Гусевского стекольного колледжа, прочитавшим выдержки  из писем благодарных учеников Евгения Александровича, а также поделились мнениями педагога о жизни города, взятыми из его статьи «Спасем детей – спасем Россию!». Это завещание нам, потомкам.

Студенты 1 курса специальности «Право и организация социального обеспечения», члены литературной студии «Родничок» Иван Староверов, Константин Горбов, Алина Михайлова, Анна Малиновская, Александра Шинкаренко прочитали стихи «Своей любви перебирая даты…», которые часто читал Евгений Александрович своей жене Инессе Викторовне. Члены его семьи  присутствовали на митинге и вспоминали вместе со всеми об этом честном, принципиальном, трудолюбивом и профессиональном человеке. Анна Шишкина, племянница Евгения Александровича, посвятила своему дяде не одно стихотворение.

Первый секретарь райкома КПРФ Г.Ф. Вольская отметила, что Е.А. Бобров и на заслуженном отдыхе вел большую общественную работу.

Екатерина Клюхина, ученица Евгения Александровна прочитала  стихотворение, написанное к 80-ому юбилею любимого учителя.

От имени благодарных жителей дома 23а по улице Октябрьской о замечательном соседе слова признательности сказала Р.П. Смирнова.

Митинг завершился возложением цветов к мемориальной доске памяти Е.А. Боброва.

Дополнительная информация

Евгений Александрович Бобров родился 22 декабря 1931 года в г. Гусь-Хрустальном. В 1956 году окончил Владимирский государственный педагогический институт им. Лебедева-Полянского. Начал свою педагогическую деятельность в средней школе №15 учителем, а потом работал завучем. С 1965 по 1970-ый годы занимал должность заведующего  гороно. С 1970 по 1974 годы работал в Германии инспектором войсковой части. По возвращении на Родину был назначен директором школы №1. С 1990 года Евгений Александрович работал директором школы №3, у истоков создания которой он стоял. Е.А. Бобров всегда занимал активную жизненную позицию. Честный, принципиальный, трудолюбивый, профессиональный человек. Отличник народного просвещения (1964г.). Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд».

 

Текст: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments