21.02 Город
На заводе "Гусар" открыли литейное производство
Новый цех уже начал работу

20 февраля в Гусь-Хрустальном на арматурном заводе «Гусар», генеральным директором которого является Александр Березкин, состоялось открытие литейного производства.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В числе многочисленных почетных гостей глава города - Алексей Соколов.

После торжественной церемонии открытия и награждения, для гостей была организована экскурсия по производственным участкам.

Предприятие постоянно развивается. Строительство сталелитейного производства началось в 2016 году. В настоящее время на площади в 20 тысяч квадратных метров установлено новое современное оборудование. Объем инвестиций составил 1,7 миллиарда рублей. Создано 400 новых рабочих мест. Проектная мощность производства — 7-8 тысяч тонн продукции в год. Выйти на проектную мощность планируется ко второму полугодию 2018 года. 

 

Благодаря новому цеху передовое арматурное предприятие будет обеспечено собственной высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям, заготовкой для выпуска разнообразной запорной арматуры для нефтегазового комплекса страны. На новом производстве будут изготавливать отливки из стали различных марок, в том числе, из специальных высоколегированных сталей для трубопроводной арматуры, применяемой в криогенных средах при очень низких температурах.  

 

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments