19.02 В районе
Умер Степан Гинин
Ему было 92 года

18 февраля ушел из жизни человек, имя которого для нескольких поколений жителей Гусь-Хрустального района является символом высочайшей ответственности, мудрости, верности своему профессиональному и человеческому долгу — Степан Петрович ГИНИН. 

Почетный гражданин Гусь-Хрустального района и Владимирской области, участник Великой Отечественной войны, кавалер более двух десятков орденов и медалей, кандидат экономических наук, Герой Соцтруда скончался на 93-м году жизни.

Жизненный путь Степана Петровича отмечен учебой и трудом, миром и войной. Как и многие уроженцы нашего края в годы Великой Отечественной войны Степан Петрович проявлял мужество и героизм на фронте.

В 1956 году Степан Петрович был избран председателем колхоза «Имени 16 годовщины Октября» Гусь-Хрустального района Владимирской области. Отсталое, нищее хозяйство, принятое им, уже в 1962 году превратилось в передовое. Благодаря умению видеть перспективу, выстраивать эффективную стратегию, позволяющую успешно сохранять и развивать хозяйство, АО АПФ «Россия» многие годы являлось и является по сей день основным сельхозтоваропроизводителем нашего района.

Настоящий труженик, талантливый, волевой руководитель всегда поражал своей работоспособностью, особой «фундаментальностью» в подходе к любому делу, феноменальной интуицией, благодаря которым ему удавалось не просто следовать времени, а всегда быть на шаг впереди него.

Будучи человеком открытым, честным, с активной гражданской и нравственной позицией, Степан Петрович не мог оставаться равнодушным и безучастным к проблемам жителей района. Именно благодаря ему с его непосредственным участием было сделано много добрых дел на благо наших граждан.

За многолетнюю профессиональную деятельность, плодотворную воспитательную и общественную работу, большой вклад в развитие сельского хозяйства региона, за оказание социальной помощи и благотворительность  С.П. Гинину было присвоено множество высоких званий - Почетный гражданин Гусь-Хрустального района и Владимирской области, кавалер более двух десятков орденов и медалей, кандидат экономических наук. Его имя внесено в энциклопедию Владимирской области в раздел «Выдающиеся люди Владимирской губернии», Степан Петрович награжден Почетным знаком Губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие», медалью «Андрея Боголюбского Владимирской Епархии».
Славная трудовая биография, неразрывно связанная с Гусь-Хрустальным районом - верное подтверждение любви и преданности родной земле, труду на которой

Степан Петрович посвятил всю свою жизнь. Имя этого мудрого, волевого Человека навсегда вписано в историю нашего края.

Администрация, Совет народных депутатов, Совет ветеранов Гусь-Хрустального района выражают искренние соболезнования родным и близким. Исключительная ответственность, требовательность к себе, уважительное отношение к людям, богатые знания и большая внутренняя культура человека-легенды по праву служат ориентиром в жизни. Светлая память о Степане Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

 

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments