13.02 Культура
В Гусе прошёл концерт француженки Кристель Лури (ВИДЕО)
Певица выступила на сцене ДШИ

8 февраля на сцене в ДШИ им. М.А. Балакирева выступила французская певица Кристель Лури, которая считается лучшей исполнительницей песен Эдит Пиаф.

Гастрольный тур Лури проходит во Владимирской области в рамках культурных дружеских связей. Она приехала, чтобы дать выступление в нескольких городах региона. Гусь-Хрустальный был удостоен чести быть первым в этом списке.

До концерта наша гостья побывала на хрустальном заводе, где смогла увидеть процесс производства изделий из хрусталя. Певица ознакомилась с достопримечательностями Гусь-Хрустального и прикоснулась к страницам истории Мещерского края, посетив Музей хрусталя им. Мальцовых и историко-художественный музей. Как призналась позже сама Кристель, она была тронута теплым и радушным приемом, ее поразила природа Владимирской земли, история нашего города и гостеприимство гусевчан.

Вечером того же дня Лури покоряла сердца наших зрителей. Она представила не просто концертную программу, это было живое общение с залом, целый моноспектакль, посвященный жизни и творчеству легендарной Эдит Пиаф. В зале Детской школы искусств был аншлаг. И, казалось, никто из посетивших это мероприятие не остался к нему равнодушным. По мнению самих слушателей, это был незабываемый вечер!

Кристель Лури является страстной поклонницей творчества Эдит Пиаф еще с семнадцатилетнего возраста. Но, дать любимым песням вторую жизнь, артистка отважилась лишь в 2012 году, после двадцати лет успешной карьеры в музыкальной индустрии. На сцене Кристель не просто поет песни Пиаф, ее голос, манеры и даже внешность поражают своим сходством с легендарной певицей.

Кульминацией фееричного действа, происходившего на сцене, стало исполнение француженкой Гимна России на русском языке. Ее особое прочтение, свойственная только ей манера исполнения пропитали атмосферу в зале глубочайшим патриотизмом. С первыми аккордами зрители встали в едином порыве, а после рукоплескали певице стоя.

Трогательным моментом стало выступление ученика школы № 3 Максима Селиверстова, подготовившего вместе с учителем французского языка Ириной Горячевой послание для мадам Кристель. Максим зачитал его по-французски и вместе с педагогом они преподнесли цветы певице. 

После выступления Кристель Лури с удовольствием фотографировалась с жителями города и раздавала автографы.  

Память об этой встрече еще долго будет жить в сердцах тех, кому посчастливилось побывать на концерте и послушать настоящий шансон в его классическом исполнении.

 

Текст: Пресс-служба администрации города

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments