03.02 Общество
Подведены промежуточные итоги по сбору предложений по программе «Комфортная городская среда»
Приём предложений продлится до 9-го февраля

Главой города Алексеем Соколовым была поставлена задача, организовать прием предложений от горожан по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и вовлечь в процесс обсуждения как можно больше людей. Для этого были организованы несколько пунктов по сбору предложений, организован опрос населения на сайте gusadmin.ru и в соцсетях. Также жителям была предоставлена возможность оставить свои предложения и даже направить дизайн проект на электронную почту: gorodskaya_sreda@gusadmin.ru.

Промежуточные итоги по сбору предложений от жителей были подведены на заседании общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое состоялось 1 февраля. Провел заседание первый заместитель главы администрации города по строительству и развитию инфраструктуры Николай Мокров.

На данный момент высказали свое мнение 1600 гусевчан. По состоянию на 1 февраля лидирует общественное пространство в центре у фонтана, на втором месте  территория у школы №10, на третьем – сквер у памятника Ленину.

После завершения сбора предложений общественная комиссия подведет окончательные итоги и утвердит перечень общественных территорий, отобранных для рейтингового голосования 18 марта 2018 года. Победитель финального голосования будет благоустроен уже в этом году. Остальные войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» на последующие годы. Напоминаем, свое мнение о том, какие общественные места нуждаются в благоустройстве в первую очередь, горожане могут высказать до 9 февраля.

На комиссии был обсужден ряд вопросов по благоустройству дворов. На сегодняшний день в МКУ «Служба единого заказчика» подано 72 заявки. В настоящее время осуществляется отбор дворовых территорий на основе бальной системы. Предположительно в 2018 году благоустроят 14 дворовых территорий.

 

Фото: https://pxhere.com/

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments