30.01 Общество
О ситуации вокруг клуба "Харламовец" (Гусь-Хрустальный)
Официальный комментарий Следственного Комитета

29 января в социальных сетях были распространены слухи о ситуации вокруг клуба "Харламовец".

Корреспондент ВГУСЕ.РУ обратился за комментарием в администрацию города. В мэрии нас заверили, что в городской администрации клуб "Харламовец" закрывать никто не собирался и не собирается.

Мы также обратились за комментарием к представителям Следственного Комитета.

Во вторник, 30 января, официальный комментарий "О ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами спортивного клуба «Харламовец»" дали уже и следователи. Приводим полный текст пресс-релиза СледКома:

"В связи с распространением в СМИ и социальных сетях искаженной, недостоверной информации, связанной с деятельностью «Спортивного клуба «Харламовец» города Гусь-Хрустальный, следственное управление информирует о следующем.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами МБУ СК  «Харламовец» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет в учреждении фиктивно были трудоустроены два гражданина, которым при неисполнении трудовых обязанностей начислялась и выплачивалась заработная плата. В результате из фонда заработной оплаты труда учреждения незаконно выплачено около 228 тысяч рублей бюджетных средств, что по оценкам следствия, является материальным ущербом для муниципального образования. Противоправная ситуация пресечена 31 октября 2017 года.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к совершению должностного преступления. Расследование уголовного дела продолжается."

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments