31.07 Город
Бывший клуб имени Ленина готовится к ремонту
Будет отремонтирована крыша и механика сцены

Бывший клуб имени Ленина готовится к проведению капитального ремонта крыши и комплекса верхней механики сцены.

На протяжении трех лет из-за аварийного состояния крыши зрительный зал был закрыт и не собирал привычных для него аншлагов на мероприятиях. Несколько раз наш город пытался войти в программу развития и модернизации учреждений культуры, однако не был в нее включен, поскольку не проходил по параметрам численности населения (участвовать в программе могли города численностью до 50 тыс.чел.). Благодаря поддержке регионального департамента культуры и поправкам в областной закон, внесенным Законодательным собранием Владимирской области, такие города, как наш (численностью более 50 тысяч человек), получили право на выделение средств на ремонт объектов культуры из региональной казны.

При содействии депутата Госдумы РФ Игоря Игошина, в 2019 году МБУК «ЕСКЦ» включен в подпрограмму «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области» государственной программы «Развитие культуры». В рамках данной программы город получил субсидию на мероприятия по укреплению материально-технической базы центра в объеме чуть более 15,3 млн руб. из областного бюджета. Доля софинансирования из местного бюджета составила 1,7 млн руб.

Как сказал на городской планерке глава города Алексей Соколов, в 2019 году будет отремонтирована крыша и механика сцены Единого социально-культурного центра. На следующий год готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт фасада здания ЕСКЦ. «Наша задача не просто отремонтировать объект, а привести социально-культурный центр в соответствие необходимым требованиям, чтобы учреждение отвечало современным тенденциям развития культуры», - резюмировал Алексей Николаевич.

Фото gusadmin.ru

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments