17.07 Общество
Завершено расследование уничтожения мемориальной доски Солженицыну
Подозреваемый установлен, уголовное дело направлено в суд

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Гусь-Хрустальный, обвиняемого в порче мемориальной доски знаменитому писателю, Нобелевскому лауреату Александру Исаевичу Солженицыну.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в городе Гусь-Хрустальный зимой прошлого года.

11 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в центре города разбита памятная доска, установленная накануне на одном из зданий в честь 100-летия писателя Солженицына.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Для расследования преступления была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники разных служб полиции. К работе привлекли специалистов оперативно-технических подразделений областного аппарата УМВД.

В результате масштабного комплекса проведенных полицейскими мероприятий подозреваемый в порче памятной доски был установлен.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили телескопическую палку, которой, предположительно, и была разбита памятная доска.

В настоящее время дознание завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Видео: УМВД по Владимирской области

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments