24.06 Происшествия
3-летний мальчик выпал из окна с высоты пятого этажа в Гусь-Хрустальном
Ребёнок находится в тяжёлом состоянии

3-летний мальчик выпал из окна с высоты пятого этажа в Гусь-Хрустальном.

Днём 23 июня 2019 года в приемное отделение поступил малолетний ребёнок, у которой врачи диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, перелом костей таза.

Как сообщили в МО МВД РФ «Гусь-Хрустальный», ребенок забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, установленную в оконном проёме. В результате чего вместе с москитной сеткой выпал из окна. Проводится проверка. Ребёнок находится в тяжёлом состоянии. 

Уважаемые родители!
Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна! Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой. В крайнем случае, кооперироваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребёнка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны. 

 

 

Фото: www.publicdomainpictures.net

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments