24.05 Происшествия
На пожаре в посёлке Мезиновский погиб 3-летний ребёнок
Двоих детей удалось спасти

22 мая на пожаре в посёлке Мезиновский погиб 3-летний мальчик. 

Следователями установлено, что около 15 часов 22 мая 2019 года 29-летняя жительница поселка Мезиновский решила пойти к соседке помочь в посадке рассады. Оставив троих малолетних сыновей одних, она вышла из дома и заперла входную дверь снаружи на навесной замок.

Оставшись без присмотра, старший 9-летний мальчик взял спички и поджег бумагу. В результате в доме возник пожар.

Из-за запертой на навесной замок двери дети не могли самостоятельно выбраться из дома, начали стучать в окно и кричать, привлекая внимание граждан.

Женщина, проживающая по соседству, заметила происходящее и позвала на помощь.

Не теряя времени, подбежавший мужчина, разбил стекло окна и сумел вытащить из горящего дома двоих детей 9 и 7 лет. Узнав, что в помещении находится третий ребенок, мужчина бросился спасать мальчика, вынес его на улицу, но малыш уже не подавал признаков жизни. Смерть 3-летнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом.

Двоим спасенным детям 9 и 7 лет в условиях стационара клиники оказывается квалифицированная медицинская помощь по поводу отравления угарным газом.

По результатам доследственной проверки по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователь СК России продолжает детально оценивать все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики по работе с многодетной малообеспеченной семьей.

Несколькими неделями ранее ребенок погиб при пожаре в Бабино.

Служба спасения распространила напоминание ни в коем случае не оставлять малолетних детей одних и на попечении детей чуть старше. 

"Исключите саму возможность разведения огня малолетними детьми. - говорится в обращении МЧСников. - Спички, зажигалки – убирайте в недоступные для детей места. Регулярно – в доверительной форме рассказывайте детям об опасности огня. Обязательно объясните то, что ни в коем случае нельзя делать при возникновении пожара, объясните правильный алгоритм действий. Пусть ребёнок выучить два телефонных номера, по которым можно вызвать пожарных – 01 и 101. Контролируйте действия детей, в случае, когда вы отсутствуете, знайте твёрдо, где и с кем ваши дети, как обеспечена их безопасность."

 

Фото: 5 ОФПС

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments