15.05 Молодёжь
Третья смена в Хрустальке будет искательской
Смену проведут комиссары педотряда Родник

Начальник городского управления образования Татьяна Причепа в интервью газете "Афиша" (Гусь-Хрустальный) рассказала о том, как этм летом будет аботать оздоровительный лагерь "Хрусталёк".

- Первая смена в «Хрустальке» будет спортивная, вторая – творческая, третья – лидерская. Учитывая то, что нам поступило предложение от педагогического отряда «Родник», в этом году лидерскую смену мы решили организовать с их участием. Эта смена состоится  с 1 по 21 августа, туда поедут дети нашего города, в том числе, и дети, состоящие на различных видах учета. Привлечение таких детей к оздоровительному отдыху  – один из основных приоритетов оздоровительной кампании. Мы не позиционируем себя как областной лагерь актива «Искатель», то есть, это будет наша лидерская смена, но с привлечением известного педагогического отряда «Родник».

Татьяна Владимировна отметила, что стоимость путевки для «Хрустальа» уже определена.и будет одинаковой во все три смены.

- Почему выбор сделан в пользу «Родника»?
- Я думаю, это педагогический отряд, который уже зарекомендовал себя в области. Это молодые ребята, которые могут организовать увлекательную, насыщенную различными мероприятиями смену для детей нашего города.
- Не секрет, что команда «Родника» позиционирует себя как коллектив, работающий со старшеклассниками. Как же быть тем, кто младше 14 лет?
- У нас сейчас есть заявки на путевки в третью смену. Мы будем реализовывать их в полном объеме. Я вас уверяю, не будет никаких исключений для детей младше 14 лет. 
- Есть мнение, что третья смена не всегда наполняется стопроцентно или наполняется с трудом. Так ли это?
- По опыту прошлых лет, третья смена, скажем так, менее востребована. И по наполняемости, и по набору преподавателей, воспитателей, работающих с детьми. «Родник» нас выручит и в этом плане. С их помощью мы «закроем» вопрос по штату педагогических работников.

 

"Родник" - педагогический отряд с многолетней историей и традициями.

Комиссары «Родника» — люди разного возраста, профессий, интересов, но их объединяет одно: настоящая преданность своему делу. Каждый август на протяжении 40 лет они собираются, чтобы наполнить отдых детей новыми навыками, творчеством, глубокими ценностями, друзьями и любовью.

Руководит сменой старший комиссар педагогического отряда «Родник» Кирилл Губин. Педагог по образованию, Кирилл 15 лет носит звание комиссара «Родника». Благодаря работе его команды сегодня известна история педагогического отряда, а смена «Искатель» считается брендом Владимирской области.

Комиссары бережно хранят традиции лагеря: орлятский круг, искательские песни, вечерние огоньки и костры, галстуки, которые передаются из поколения в поколение, и которые так гордо носят искатели на протяжении всей смены. Эти традиции берут начало в 1970-х годах прошлого века и по сей день сопровождают лагерь.

Девиз «Каждое дело творчески, а иначе зачем» проходит красной нитью через всю смену, поэтому каждый день в лагере наполнен творческими делами. В этих делах — история, смысл, идеальное сочетание юности, философии и радости. К каждому делу ребята готовятся, примеряя на себя роли сценаристов, оформителей, чтецов, костюмеров, звукорежиссеров и актёров.

Уже в этом августе 200 искателей проживут целую смену под девизом «Гореть самим и зажигать других».

Подробнее:
хочувискатель.рф
vk.com/iskatel.rodnik
instagram.com/iskatel.rodnik

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments