24.04 Город
Под гусевской мусор выделен временный перегрузочный пункт
Это поможет решить проблему с вывозом бытовых отходов

Проблема с вывозом бытовых отходов в городе в ближайшее время будет решена. Найден временный выход из осложнившейся в связи с закрытием Никулинской свалки и перегрузочных станций ситуации с вывозом бытовых отходов из города. Решиться все должно благодаря временной передаче под перегрузочный пункт объекта, находящегося в областной собственности, - бывшей базы ДСУ-3. На новом месте теперь располагается временный участок для перегрузки отходов, откуда мусор будет вывозиться на полигоны, действующие на территории региона.

Такое решение было принято после ряда совещаний в администрации области с участием руководства Владимирской области и глав Гусь-Хрустального города и района.

Объект, куда отныне свозится для перегрузки практически весь городской мусор, расположен в промышленной зоне, по ул. Севастопольской. Теперь благодаря этой временной станции перегрузки мусоровывозящая компания «Вторресурс» будет убирать бытовые отходы с контейнерных площадок гораздо оперативнее и тщательнее.

«Вторресурс» обязан в течение текущей недели очистить от коммунальных отходов все контейнерные площадки в городе и через неделю выйти на плановый режим работы.

Пользоваться новым участком для сортировки отходов компания сможет до того момента, пока в свои обязанности на территории Гусь-Хрустального не вступит новый региональный оператор, конкурс на выбор которого уже объявлен.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments