18.04 Культура
Победитель классического Евровидения выступит в Гусь-Хрустальном
19 апреля Иван Бессонов даст концерт в Музее Хрусталя

Владимиро-Суздальский музей-заповедник, приглашая на свои концертные площадки звезд первой величины, подтверждает свое звание «храма муз». Пианист-вундеркинд Иван Бессонов выступит во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном, исполнив произведения Баха, Шумана, Шопена и Рахманинова, сообщается в пресс-релизе Владимиро-Суздальского Музея-Заповедника.

Знакомьтесь – Иван Бессонов, новое, звонкое имя российской классической сцены!  

Ему всего 17, но он уже зрелый пианист и композитор. Иван родился в Санкт-Петербурге, в музыкальной семье (оба его младших брата тоже увлечены музыкой, но они выбрали скрипку). Одаренный ребенок быстро стал постоянным участником разнообразных  конкурсов и фестивалей. Список его побед нарастал как снежный ком. В течение 6 лет Бессонов завоевывал Гран-при ежегодного конкурса «Кикины палаты» в Петербурге. В 2015 году пианист дебютировал в кинематографе: Иван написал музыку для картины режиссера Виктора Косаковского «Ветрянка» («Varicella»). Он – обладатель самых высоких наград: конкурса юных пианистов им. Рубинштейна, юношеского конкурса им. Ф. Шопена, Международного конкурса  «Astana piano passion». 2017 год принес вундеркинду победу в известном телепроекте «Синяя птица». 

 

В 2018-м Россия ликовала! На конкурсе юных музыкантов «Евровидение» в Эдинбурге Иван Бессонов стал бесспорным победителем, исполнив Первый концерт П. И. Чайковского для фортепиано с оркестром. С тех пор лучшие концертные площадки Европы ведут спор за молодого русского музыканта. Известный пианист Денис Мацуев так отзывается об одаренном юноше: «Победа Ивана Бессонова подтверждает, что наша фортепианная школа находится на очень высоком уровне». 

Концерт Ивана Бессонова пройдёт в Музее Хрусталя имени Мальцовых 19 апреля. Начало в 17:00.

Билеты на концерты можно приобрести во всех кассах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Фото: https://www.meloman.ru/performer/ivan-bessonov/

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments