27.03 Общество
В Гусе начался отлов бездомных собак
Запланировано отловить 71 животное

Администрация Гусь-Хрустального сообщает, что между МКУ «СЕЗ» г. Гусь-Хрустальный и индивидуальным предпринимателем Вавиловой Ольгой Владимировной заключен контракт по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области в 2019 году. В рамках данного контракта запланированы следующие мероприятия: отлов, транспортировка, постановка на карантин, клинический осмотр, вакцинация, кастрация (стерилизация), эвтаназия и утилизация (в случае наличия болезней, несовместимых с жизнью).

Всего запланировано отловить 71 животное. 

Отлову подлежат безнадзорные животные независимо от породы, агрессивные (проявляющие агрессию к людям и другим животным), с признаками заболеваний, общих для человека и животных, в первую очередь с подозрением на бешенство, а также создающие опасность для дорожного движения:
- находящиеся около детских дошкольных учреждений, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений, на территории парков и скверов, в местах массового пребывания людей, на дворовых территориях многоэтажной застройки;
- находящиеся на улицах и в иных местах общего пользования без сопровождающего их на поводке лица, за исключением оставленных на привязи около магазинов, аптек, поликлиник, предприятий бытового обслуживания и других общественных мест.

После проведения всех необходимых мероприятий животное выпускается обратно в среду обитания (место отлова). На ухо животного крепится ярлык для его идентификации.

Убедительно просим вас не оставлять домашних животных на улицах города и в общественных местах без присмотра и сопровождения.  Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили! 

 

Фото: pixabay.com

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments