27.03 Общество
Гусевчане получат квитанции за тепло с корректировкой оплаты за 2018 год
Кому-то придется доплатить, а кому-то вернут деньги

В апреле жители Гусь-Хрустального получат от «Владимиртеплогаза» квитанции с дополнительными начислениями. Это итоги корректировки размера платы по итогам календарного 2018 года. 

Об этом на встрече с журналистами гусевских СМИ 22 марта рассказал Борис Гладштейн, директор филиала «Владимиртеплогаз» в Гусь-Хрустальном. 

«Разница между стоимостью тепловой энергии, определенной ОДПУ за календарный год, и стоимостью тепловой энергии, предъявленной к оплате в квитанциях в течение года, представляет собой корректировку по итогам года», – говорится в обращении тепловиков к жителям города.  

Корректировка проводится в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ. Корректировка не коснется жителей домов с нормативным начислением (в основном, это малоэтажные дома, не оборудованные тепловыми счетчиками) и домов, жители которых оплачивают отопление по факту получения услуги, то есть в течение отопительного сезона.

Корректировка, как и в прошлом году, будет как в плюс, так и в минус. 
176 домов получат квитанции с доначислениями на общую сумму 23 640,94 тыс.руб. 
Жителям 43 домов будет осуществлен возврат денежных средств на общую сумму 4 396,99 тыс.руб. 

При этом сумма корректировки по квартирам с индивидуальными источниками теплоснабжения составит 3 419,22 тыс.руб. в сторону доначисления (похоже, ранее разрешения на установку индивидуального отопления выдавались, мягко говоря, не совсем законно). 

В качестве примера: 
Максимальная сумма доначислений по двухкомнатным квартирам площадью 50 кв.м. с центральным отоплением составит порядка 6-8 тысяч рублей. 
Для выплаты этой суммы «Владимиртеплогаз» может предоставить рассрочку. 

Всю интересующую вас информацию по корректировке за 2018 год (в разрезе территорий и домов с суммами возврата и доначисления) вы можете получить на официальном сайте ООО «Владимиртеплогаз» www.vtg33.ru и в абонентском отделе филиала компании.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments