12.03 В районе
Из-за невыплаты зарплаты на "Раско" возбуждено уголовное дело
У анопинского предприятия снова проблемы с законом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Раско» (поселок Анопино Гусь-Хрустального района) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Факт нарушения трудовых прав граждан выявлен следователем СК России в ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц стекольного предприятия ООО «Раско» о совершении налогового правонарушения. Напомним, в результате противоправного поведения руководителей общества с мая по декабрь 2018 года было сокрыто более 52,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка.

При проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия установлено, что в течение сентября-ноября 2018 года 9 работникам начислили, но фактически не выплатили заработную плату в общем размере более 413 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время задолженность по заработной плате перед потерпевшими гражданами погашена. В тоже время следствием продолжается проведение действий, направленных на установление иных аналогичных фактов и восстановление трудовых прав работников (бывших работников) ООО «Раско».

Расследование уголовных дел о нарушении налогового и трудового законодательства должностными лицами ООО «Раско» продолжается во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments