04.03 В районе
Фестиваль иностранных языков прошёл в Гусь-Хрустальном районе
Школьники демонстрировали свои таланты в разных жанрах

26 февраля в актовом зале районного отдела культуры состоялся ежегодный фестиваль школьного творчества по иностранным языкам «Яркий мир»,

С каждым годом возрастает интерес к этому мероприятию среди школьников. В этот раз свои творческие работы представили 27 коллективов. Ребята с 3 по 11 классы демонстрировали свои таланты и актерское мастерство в самых разнообразных жанрах на английском и немецком языках.

Самые юные участники конкурса поразили присутствовавших своим артистизмом, вокальными данными и знанием языков. Инсценировка сказки «Теремок» на немецком языке в исполнении команды Лесниковской школы и английская песня под названием «Мое сердце будет биться» А. Орловского из Уршельской школы были признаны жюри лучшими в младшей возрастной категории.

Известные музыкальные композиции, творчество М. Твена, Г. Гейне, Р. Брэдбери на конкурсе представили учащиеся 5-8 классов в средней возрастной группе. Ребята,  исполнившие песни «Once upon a December», «Сuckoo», «Everything at once», «Einkleiner Monster» не оставили ни одного зрителя равнодушным. Исполнение музыкальной композиции «Nothing Gonna Change My Love For You» Максимом Резниченко из Курловской школы привело собравшихся в полный восторг. Своим талантом в этот день блеснул и гость из Судогодского района - Данила Катков из Воровской школы, занявший первое место за песню на немецком языке «Ach, ihr Wege».

Самые старшие участники фестиваля продемонстрировали свои таланты в вокальном жанре и чтении стихов. Кристина Рожкова и Анна Макарова из Курловской школы исполнили проникновенную песню «I Can`t Live without You» в дань памяти известной певицы Уитни Хьюстон. Восторг зала вызвала одиннадцатиклассница из Уршельской школы Анастасия Кузнецова,  прочитавшая трогательное произвндение Иоганна Гёте «Миньона». Завершая фестиваль, с песней «Кукушка» на немецком языке выступила Регина Палагина из Краснооктябрьской школы,  подарившая массу впечатлений.

Отрадно, что вместе с исполнительским мастерством участников фестиваля, растет и органичность постановок номеров: юные артисты выступали в сценических костюмах, на фоне красочных декораций, вокальные номера сопровождались танцевальными. Это традиционное мероприятие каждый раз подтверждает свое название: радуя зрителей, одаренная молодежь создает свой «яркий мир», в котором царит творчество и весеннее вдохновение.

Администрация Гусь-Хрустального района благодарит организаторов и педагогов за поддержку творческих начинаний юных дарований, и желает ежегодному фестивалю школьного творчества по иностранным языкам «Яркий мир» процветания.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments