14.12 Город
В гусевских школах работают кабинеты наркопрофилактики
Психологи проводят антинаркотическую работу с учащимися

В 2018 году выделены 150 тысяч рублей из средств областного и 7,9 тысяч рублей из местного бюджетов на создание и оборудование кабинетов наркопрофилактики в образовательных учреждениях Гусь-Хрустального. Такие кабинеты в этом году оборудованы в школах № 1 и № 10.

Главным предназначением кабинетов наркопрофилактики является информационно-образовательная антинаркотическая работа. С участниками образовательного процесса работают педагоги-психологи. Работа основана на профилактике раннего употребления поверхностно-активных веществ учащимися. Занятия построены на принципах мотивации отказа от приема таких веществ и нацелены на пропаганду здорового образа жизни.

В школе № 10 занятия проходят в кабинете психолога. На выделенные средства (79 тысяч рублей в совокупности из двух бюджетов) приобретено и установлено учебное оборудование - компьютер, мультимедийный экран и проектор.

Ребята с удовольствием слушают лекции, просматривают видеоматериалы, участвуют в акциях и общешкольных квестах по заданной тематике.

В первой школе функции психолого-педагогической помощи и антинаркотической профилактики призвана осуществлять сенсорная комната. Она была оборудована в текущем году на грантовые средства (300 тысяч рублей), выигранные в конкурсе грантовых проектов. Автором проекта-победителя «Школьное пространство здоровья» стала педагог-психолог школы № 1 Татьяна Романова. А на выделенные для кабинета наркопрофилактики средства (79 тысяч рублей) приобретено программное обеспечение - комплекс «Эффектон студио» для социальной работы, включающий в себя различные методики для психологических упражнений. За эти же средства приобретена мебель для педагога-психолога. На оставшиеся деньги руководство школы планирует закупку массажного кресла для сенсорной комнаты, к занятиям в которой планируется приступить во втором полугодии учебного года.

Кабинеты наркопрофилактики также функционируют в школах № 4 и № 5.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments